新闻资讯  
联系我们
南京冰舟制冷设备有限公司
电话:15951856464
传真:025-86247564
手机:15951856464
联系人:刘先生
邮箱:563239570@qq.com
地址:南京市玄武区中山门大街200号
 
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 技术知识
技术知识

冰舟冷暖之冷库工程安装需要考虑哪些方面?

日期:2017/10/12 14:21:24 浏览次数:

   我今天来说一下冷库安装需要考虑哪些因素?

   目前在冷库工程安装的时候都需要注意的一些问题和事项,冷库安装前一定要考虑到为何建设冷库,冷库建在什么地方,交通是不是不发达,冷库建设时一定要考虑设备是不是新的,是否有详细的说明等一系列的问题,下面我们就冷库安装前这个问题来讨论一下:   
  1.制冷设备都是压力容器,在安装前应注意检查制造厂是否提供了压力容器的竣工图样(如在原蓝图上修改,则必须有修改人、技术审核人确认标记,并盖有竣工图的图章)、产品质量证明书、压力容器产品安全质量监督检验证书。压力容器受压元件的制造单位,应参照产品质量证明书的有关内容向用户提供技术资料。现场组焊的压力容器竣工并经验收后,施工单位也要提供前面所述及的技术文件和资料。按有关规定,还将提供组焊和质量监检的技术资料。当然,现场组焊压力容器的焊接人员必须具有相应的专业证书.
  2.浇灌基础时要按具体设备的螺孔位置布置样板,并预埋地脚螺栓。样板必须平整,尺寸必须正确,并用水平尺校核水平。浇灌混凝土时,地脚螺栓的位置不能移动。   
  3.制冷设备到现场后应加以检查和妥善保管。对封口已敞开的应重新封口,防止污物进入,减少锈蚀。对放置过久的设备,安装前应检查内部是否有锈蚀或污物污染,并用压缩空气进行吹污。   
  4.在冷库安装过程中进行搬运、起吊时,应注意设备的法兰、接口等部位不能碰撞,还要注意选择起吊点及绳扣的位置。江苏龙冰冷库工程公司提供专业的一站式冷库设计、冷库安装服务!   
  5.对有玻璃管液面指示器的设备,在安装前应拆下玻璃管液面指示器的玻璃管,待设备安装就位后重新装上,且应给玻璃管设防护罩。   
  6.低温冷库安装时,为尽可能减少“冷桥”现象,在基础之上应增设垫木。使用的垫木应预先在沥青中煮过,以防腐朽。低温设备周围应有足够的空间,保证隔热层的施工。低温设备与其连接的阀门之间应留出隔热层厚度的尺寸,以免阀门被没入低温设备的隔热层内,影响阀门的操作和维修工作。

  本文来自:江苏冷库安装公司

Copyright (C) 2017 南京冰舟制冷设备有限公司 All Rights Reserved 技术支持:山楂科技(南京冷库安装)