新闻资讯  
联系我们
南京冰舟制冷设备有限公司
电话:15951856464
传真:025-86247564
手机:15951856464
联系人:刘先生
邮箱:563239570@qq.com
地址:南京市玄武区中山门大街200号
 
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 公司新闻
公司新闻

冰舟冷暖告诉您冷库耗能有哪些原因

日期:2017/10/12 14:29:48 浏览次数:

   冷库工程耗能有哪些原因?怎么处理解决这个问题?今天就让小编给您说一下。
   一般来说,当蒸发器表面上的霜层对空气的阻力尚不显着,通过蒸发器空气的流量尚未减少之前,霜层的影响尚不严重,可不必融霜;当空气的流量明显减少时,应进行融霜。

   空气的湿度越大、蒸发器温度与冷库的库温差越大,越容易在蒸发器上结霜,结合保鲜工艺,尽量采用包装化冷藏可以减少果蔬的干耗,减少蒸发器的融霜次数,实际也起到了冷库节能的作用。

   冷库的蒸发压力和温度:蒸发温度与蒸发压力是相对应的,知道了蒸发压力后,可通过查表得出蒸发温度。

   在冷库工程库房温度一定的条件下,将温差(蒸发温度与库房温度的差)缩小,蒸发温度可以相应地提高,冷库制冷机的制冷量就会有所提高,也就是循环效率提高了,相应地也节省了电能。

   冷库围护结构的防潮和隔气:对冷库围护结构采取防潮隔气措施也是必要的,否则会使保温材料的保温性能变差。这也就是冷库库体刚开始使用时保温性能不错,可是用一段时间以后保温效果变差的原因。由于水蒸气是从高温侧向低温侧渗透,因此,防潮隔汽层应设在隔热层温度高的一侧。

   本文来自:江苏冷库安装

Copyright (C) 2017 南京冰舟制冷设备有限公司 All Rights Reserved 技术支持:山楂科技(南京冷库安装)