新闻资讯  
联系我们
南京冰舟制冷设备有限公司
电话:15951856464
传真:025-86247564
手机:15951856464
联系人:刘先生
邮箱:563239570@qq.com
地址:南京市玄武区中山门大街200号
 
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 公司新闻
公司新闻

冰舟冷库之小型冷库的特点

日期:2017/11/14 10:51:22 浏览次数:

   一般情况下,小型冷库多用于高档酒店、医药机构等场所,因此会涉及到冷库内部的卫生清洁,为了便于卫生清洁,防止出现卫生死角,故而要求冷库工程商在设计时,要把冷库的边交接处做成R30毫米以上的圆角,三条边相汇的地方做成SR30毫米以上的球形阴角,这种特殊结构可采用相应型材补充安装的方式。目前我国市场上也有直接成型的圆角圆边库板。

   小型冷库的用途:

   小型冷库主要是利用制冷设备等降温设施创造适宜的温度和条件的仓库,或者说是通过人工制冷的方式让固定的空间达到规定的温度便于贮藏物品的建筑物。从这上面理解,小型冷库就是一个仓库,只是里面的温度可以自己调节,用冷库来贮藏容易变质的物品是不错的选择。比如肉类,由于大气中微生物的关系,当温度超过一定程度时,微生物就会迅速聚集,侵蚀肉类,肉类就容易损坏变质,这时候,就必须将肉类贮藏在一定的温度和湿度环境下,保障肉类的品质,这个就是小型冷库的用处。

   小型冷库的优点:

   首先是小型冷库实用性,可靠性强;设备充分考虑了农村和小型批发、流通市场的特点。采用全封闭制冷压缩机,运行无故障运行时间长,安全可靠,设备5-6年以内无需维修。

其次是小型冷库的造价成本低;由于小型冷库的的特点就是小,那么体积也就没多少立方,所以价格比大型的要便宜很多。

   最后一点冷库安装时要注意的是制冷机的选择,有风冷机与水冷机,它们都是起到一个散热作用,水冷效果要好些,适合低温冷库,但维护麻烦些,北方容易结冰不太适合。风冷机适合高温冷库,维护方便,在北方用的。

   本文来自:江苏冷库安装

Copyright (C) 2017 南京冰舟制冷设备有限公司 All Rights Reserved 技术支持:山楂科技(南京冷库安装)