新闻资讯  
联系我们
南京冰舟制冷设备有限公司
电话:15951856464
传真:025-86247564
手机:15951856464
联系人:刘先生
邮箱:563239570@qq.com
地址:南京市玄武区中山门大街200号
 
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 行业动态
行业动态

冰舟之蔬菜保鲜冷库放蔬菜的需要多少钱?

日期:2017/11/14 11:16:29 浏览次数:

  蔬菜保鲜库是保鲜冷库中的一种,是专门针对蔬菜保鲜研发的技术。蔬菜保鲜库适用与我过南北方各类蔬菜的保鲜贮藏,适用范围广:农业园,食品加工厂,蔬菜种植基地,农贸市场,蔬菜批发市场等地。

  1. 蔬菜保鲜库可延长果蔬的贮存期,一般比普通冷藏库长0.5倍-l倍,贮藏至最贵价格时上市出售,可获得最高利润。

2.可使蔬菜保持鲜度脆性。出保鲜库后的蔬菜,其水分、维生素C含量、硬度、色泽、重量均能达到贮存要求。蔬菜嫩绿,与新采摘状相差无几,可向市场提供高质量的果蔬。

3.蔬菜保鲜库可抑制蔬菜病虫害的发生,使蔬菜的重量损失及病虫害损失减至最小。

  要确定蔬菜保鲜库需要多少钱?

  首先要确定冷库价格有哪些因素影响:

  1、冷库的容积

  冷库的大小要根据常年要贮藏农产品的最高量来设计。这个容量是根据贮藏产品在冷库内堆放所必需占据的体积,加上行间过道,堆与墙壁、天花板之间的空间以及包装这间的空隙等计算出来。确定冷库容量这后,再确定冷库的长度与高度。

  2、冷库库址的选择与准备

  冷库设计时还要考虑必要的附属建筑和设施,如工作间、包装整理间、工具库和装卸台等。按使用性质,冷库可分为分配性冷库、零售性冷库、生产性冷库三类。生产性冷库建于货源较集中的产区,还要考虑交通便利、与市场联系等因素。冷库四周应有良好的排水条件,地下水位要低,冷库底下最好有隔层,且保持通风良好,保持干燥对冷库很重要。

  3、冷库保温材料的选择

  冷库保温材料的选用必须因地制宜,既要有良好的隔热性能,又要经济实用。现代冷库的结构正向装配式冷库发展,制成包括防潮层和隔热层的冷库构件,做到现场组装,其优点是施工方便、快速,且可移动,但造价比较高。

  4、冷库冷却系统的选择

  冷库冷却系统的选择主要是冷库压缩机与蒸发器的选用。一般情况下,小型冷库选用全封闭压缩机为主。中型冷库一般选用半封闭压缩机为主;大型冷库选用半封闭压缩机,但冷库设计图冷库安装及管理比较烦琐。

   本文来自:南京冷库安装

Copyright (C) 2017 南京冰舟制冷设备有限公司 All Rights Reserved 技术支持:山楂科技(南京冷库安装)